あさのおさんぽ
おはようございます。
きのうも 気持ちの良い
秋のあさ。
息子クン きのうは
「午後から打ち上げあるし
塾は行かんと 午前中は
家で勉強する」
とのことで・・・
起きるのも いつもよりも
少々遅め。
前日の進路説明会で
「休日でも平日と同じ時間に
起こした方がいい」 って
聞いたばかりなんだけどな
(*^。^*)
朝食の前に朝のおさんぽ。
とりあえず
ツルボの群生地へ。
一部は花の時期を終えて
いますが…続々と開花中❀
...ね? 密・密でしょ?
春に撮影したこの子たちに
負けていないかもww
2023/3/11撮影
ホンット 密・密(*´▽`*)
きのうは ツルボの鑑賞に
没頭してしまい・・・・
息子クンを起こす時間に
なっちゃいましてww
あわてて帰宅して
ゆっくりストレッチ。
「今日も暑くなりそうだな」
やわらかいお日さまの
光を浴びて…充電完了❢
午前中はお仕事で…
午後からはのんびり家事を
こなして過ごすことにしま
した。
お弁当要らない って 知らなかったし・・・
「明日は塾行かん」
っと息子クンに聞いたのは
前日午後10時過ぎ。
お弁当の下準備しちゃっ
てるしぃ…(*^。^*)
…っということで
きのうの朝ごはん。
お弁当食材で作る
朝ごはん。
…って 結局いつもと
変わらないんですけどねww
前日 絶対息子クンが好きな
ヤツ〰❤っと思って買ってきた
パン。
一緒に持たせようと思って
いたんだけどなぁ・・・
「昼飯、これ食うわ」
…っということで
息子クンのお昼ご飯は
・ 明太子フランスパン
・ 鶏と野菜の炒め物
・ 冷ややっこ
(わさび海苔)
・ カップスープ
・ 柿
・ ヨーグルト
私はパンではなくて
白飯で一緒にいただいて
おりますww
その後 息子クンは文化祭の
ステージ企画で一緒に出演した
メンバーとの打ち上げに出かけて
行きました。
ジツハ 明日もあるんダッテサ
楽しそうでいいけど
お勉強ドウシタ(;´∀`)?
おやつに あずき風味のアイス
きのうのおやつ。
先日買った あずきーのを
アイスにトッピング🍨
国産小豆100%の微粉末。
適量が分からなくて
とりあえず小さじ1ほど
フリフリ。
ごく少量の塩をパラリ。
そのまま口に運ぼうと
思ったんだけど・・・
微粉末だから 吐く息で
舞っちゃうのか むせて
しまうの (*^。^*)
なので よくよく混ぜて
からいただきました。
ほんのりとした小豆風味の
アイス。
これはこれで美味だけど、
もっと小豆の風味を出しても
美味しいカモ。
粉のまま混ぜると食感を
損ないそうなので…何かしらの
水分でペースト状にして混ぜ
たらいいのかな。牛乳とか
生クリーム...ヨーグルトでもいい
かも。
今度やってみようと思います。
今日は息子クン 打ち上げ…の
予定だったんだけど 明日に延期
になったんだって。
しっかりお勉強しておいで〰
(*^。^*)
今日も読んでいただき
ありがとうございました。